sundubu jjigae (순두부 찌개)

1:03 PM

gw khan suka drama korea tuh...,
nah, di setiap drama korea yang gw tonton ituh pasti ada ada masakan khan yang dibuad dari pemain2 di drama ituh...
biasanya yang simpel ituh mie instannya..,dan setelah ituh kl gw tebak ituh kayak sop tahu...,
nah.., sekarang gw mu berbagi tentang sup tahu ini...
kalo di liad, masakan ini pedes yak...,
cuz merah bgt kuahnya..., trus di suguhin pas panas2...,
jadinya nikmat ajah law liad pemain ituh makan...
:))

nama sop tahu ini adalah Sundubu Jjigae



Sundubu Jjigae adalah masakan khas Korea yang dibuat dari tahun yang lembut seperti sutra dalam kaldu sapi atau hasil laut yang pedas dilengkapi dengan daging, bawang bombay, dan Kimchi dan sangat cocok untuk dimakan di musim dingin.

Bahan – bahan:

200 g tahu putih jenis tahu air
300 g kerang tahu, bersihkan terlebih dahulu
1/ 6 buah zuccini , potong tipis 1/2 cm setengah lingkaran
1/4 buah bawang bombay, potong melintang
1 batang daun bawang, potong memanjang
1 sdt bawang putih cincang halus
1 butir telur ayam
1 liter air
3 sdm cabai merah bubuk
1 sdm minyak wijen
sedikit garam dan merica

cara memasak:

Panaskan minyak wijen lalu tumislah bawang putih cincang dan cabai merah bubuk.
Masukkan zuccini, bawang bombay dan tumisnya.
Masukkan 1 liter air dan kerang tahu kemudian masak hingga mendidih.
Masukkan garam dan merica sewaktu sedang panas
Masukkan tahu putih memakai sendok makan
Panaskan lagi sekitar 5 menit lagi lalu masukan telur ayam
Disajikan waktu masih hangat .

Sundubu jjigae ini merupakan salah satu masakan Korea yang sangat umum dan sederhana dan sering dimakan oleh warga masyarakat Korea sebagai menu makan siang dan malam.

sebenarnya bahan2 dari Sundubu Jjigae lebih dari ini, law asli dari koreannya, tapi ini gw dapet contoh resep dari orang indonesia yang udah mencoba membuat Sundubu Jjigae dengan bahan-bahan yang ada di indonesia.

happy cooking ^^

You Might Also Like

2 comments

  1. euuuuummm...pengen coba buat...look so yummooo...
    tapi apa tuh kerang tahu n zuccini??

    ReplyDelete
  2. hehehehe.....
    ntar dueh update tentang kerang tahu dan zuccini...,

    ReplyDelete