Membuat Cemilan : Korokke
11:12 AM
Selamat Pagi menjelang Siang,
Posting Kedua hampir di akhir bulaaaaan Juni...,
bulan Juni amat sangat Sibuk.., dan posisi gw sekarang pun masih di kantoor..., rajiin bgt yaak utiin... :D
Gw awal bulan kemaren, nyoba bikin cemilan ala-ala jepang gituuh.., hahaha...,
resepnya di dapat dari temen gw, yang ngasih link youtubenya.., karena kalo kita makan di gozaru dia doyan banget beli cemilan ini. dan karena sekarang dia tinggal dibali, dan gak ada cabang gozaru jadinya dia juga buat cemilan ini.
Kalo diliat dari videonya sieh, gak rumit...,
Gampang baget, dan jeng-jeng..., jadi..., :D
Akhirnya awal bulan kemaren, gw juga nyoba-nyoba bikin..,
bahan yang gw siapin :
1. Daging
2. Telor
3. Bawang Bombay
4. Kentang
5. Mentega
Untuk cara buatnya bisa di croscek di video yak..
Dengan teliti ngikutin cara yang djelasin di youtube, dan beginilah hasilnya...
Walopun hitam, tetep mesti diliatin, sebenarnya itu bukan gosong, tapi api kompor waktu proses penggorengan kegedean sodara-sodara...
Selamat mencoba...
Note : Rasanya Enak dan mengenyangkan... :D
2 comments
uyeaaay masak-masak. Aku jadi mupeng pengen buat lagi..
ReplyDeleteitu namanya gosong utin,hihi bisa aja ngeles api kegedean :p
Jadi brapa biji tin?
ngak tau.., itu pertama kalinya aku goreng pake tepung roti...,
ReplyDeleteternyata tepung roti itu cepat banget masaknya..,
dan emang kompornya puanas bgt...,
hehehe...